- Рецепт арбузного меда «Нардек»
- Арбузный мед
- Состав
- Полезные свойства
- Противопоказания
- Выбор данного сорта
- Рецепты с данным сортом для здоровья
- Рецепт арбузного меда «Нардек»
- Три рецепта в одной главе
- Приготовление в два этапа
- Пять или шесть этапов приготовления
- Молочный рецепт с Кавказа
- За что ценят нардек?
- Вкусные рецепты с нардеком
- Видео с рассказом о медовом прянике
- Рецепт для самостоятельного приготовления арбузного меда нардека
- Арбузный мед нардек
- Правильная технология
- Другие рецепты : как сварить мед из арбуза ?
- Рецепты приготовления арбузного меда
- История появления лакомства
- Полезные свойства продукта
- Правила употребления арбузного меда
- Классический рецепт приготовления
- Рецепт нардека по-адыгейски
- Рецепт арбузного меда
- Мед из арбуза : рецепт с фото пошагово
Рецепт арбузного меда «Нардек»
Сегодня этот продукт делают во многих европейских и других странах. Это объясняется тем, что он не только сытный и вкусный, но и невероятно полезный.
Арбузный мед
Ароматный и очень вкусный арбузный мед готовят из спелого, сочного сока арбузов . Впервые его начали производить в Средней Азии много веков назад.
Сегодня этот продукт делают во многих европейских и других странах. Это объясняется тем, что он не только сытный и вкусный, но и невероятно полезный.
Как ни странно, арбузный мед производится без участия пчел. Его делают сами люди.
Для получения вкусного и сладкого блюда берут только самые зрелые плоды! арбуза . Предлагаем рецепт Чтобы приготовить этот необычный продукт:.
- Промыть арбузы Высушите, разрежьте на крупные куски и положите в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Удалите мякоть деревянной ложкой и пропустите через тонкое сито. Этот метод позволяет отделить косточки.
- Процедите мякоть через много слоев марли, чтобы извлечь сок.
- Поставьте сок на слабый огонь, доведите до кипения и помешивайте деревянной ложкой.
- Выключите огонь, снимите пену и снова процедите. Верните сок на кухню.
- Варите продукт до готовности, снимайте пену и помешивайте. Мед готов, когда он загустеет, уменьшится в объеме и начнет стекать отдельными каплями.
Арбузный мед
Состав
Арбузный мед содержит около 12% глюкозы, фруктозу, сахарозу, витамины РР, В и С, провитамин А, пектин, клетчатку, железо, марганец, магний, никель и калий.
Сладость арбуза Это определяется наличием фруктозы, в которой содержится более половины всех сахаров: в 4 кг фруктов содержится около 150 граммов чистой натуральной фруктозы.
Таким образом, в состав блюда входят следующие элементы
Полезные свойства
Арбузный мед содержит все полезные свойства арбузного меда. арбузу .
Арбузный мед рекомендуется для лечения простудных и вирусных заболеваний. Это бронхит, ларингит, сильный кашель и боль в горле. Для борьбы с этими заболеваниями продукт пьют с луком и яблочным уксусом или используют при молочнице горла.
Арбузный мед — прекрасное и высокоэффективное лекарство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и кровообращения. Его используют в комплексном лечении и с добавлением настоя Розового века. Этот рецепт также помогает повысить уровень гемоглобина и способность организма бороться со всевозможными болезнями и вирусами.
Мед из арбуза Считается, что его достаточно для профилактики атеросклероза. Добавление арбузного меда в чай вместо сахара помогает эффективно восстановить работу почек, печени и желудка. Этот продукт помогает бороться с аномальными изменениями в клетках печени, а также нормализовать их состояние. Очень полезно смешивать смесь нардека с отваром ОАТ.
В народной медицине нардек широко используется в качестве афродизиака и при лечении опухолевых заболеваний, туберкулеза и др.
Вкуснейший спелый арбузик
Противопоказания
Не рекомендуется мед из арбуза пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также ожирением. Кроме того, ограничение себя в употреблении меда может привести к снижению функции почек, уменьшению оттока мочи и образованию камней в организме.
Может возникнуть индивидуальная непереносимость. арбуза .
Выбор данного сорта
Особенностью нардека является то, что он изготавливается без добавления в рецепт сахара. Для получения высококачественного продукта требуется вязкий состав, похожий на пчелиный фильтрат. Арбузный мед имеет темно-красный цвет и легкий арбузный запах.
Рецепты с данным сортом для здоровья
- Для приготовления тонизирующей маски смешайте в равных пропорциях нарден, растительное масло, добавьте щепотку соли и густую молочную манную кашу. Смешайте все вместе и нанесите на лицо примерно на 30 минут.
- Восстановите эластичность кожи, протирая ее тампоном, смоченным в арбузной смеси.
- При ожогах, покраснениях и пятнах на коже используют лосьоны из нардового и огуречного сока в равных пропорциях. Добавление спирта помогает бороться с прыщами.
- Бронхит, кашель и боль в горле. Принимать по 2 ст. ложки каждые 30 минут в соотношении 2:1 из смеси редьки и меда.
Рецепт арбузного меда «Нардек»
В России арбузы Созревает осенью. Цена снижена. Редьку можно разумно использовать при заготовке консервов на зиму. Из нее принято варить компоты, а также варенье и сироп. Повидло можно приготовить и из варенья. из арбуза Можно приготовить альтернативу меду, которая называется нардек. Узнайте больше о свойствах этого лакомства.
Не многие в России знают его мякоть арбуза Можно производить настоящий мед. Этот мед называется среднеазиатский нардек. Для его производства не нужны ни пчелы, ни сахар, ни вода, ни соль. Единственными ингредиентами являются мякоть и сок. Как и в вопросе, можно добавить сливки, но полученное варенье все равно называется нардек. Приготовление медового нардека или арбузного рецепты подходят разные: арбуз Делается партиями от двух до шести штук. Результат зависит от опыта кулинара.
Три рецепта в одной главе
Со времен Елизаветы Романовой известно несколько рецептов арбузного меда. Был исследован самый простой из них. Полученный продукт имеет консистенцию жидкого меда.
И если сироп при варке не пригорает, то мед… из арбузов … Мед становится прозрачным. Это и есть главное свидетельство компетентности повара.
Приготовление в два этапа
Это может показаться очень сложным — варить мякоть и готовить в два этапа. арбуза . Но рецепт Приготовление кажется сложным:.
- Всю мякоть пропускают через сито, чтобы удалить косточки; нельзя пропустить ни грамма жидкости; мякоть варят в два этапа.
- Полученное пюре сжимается с помощью марли. Сок должен попасть в кастрюлю с кипящей водой.
- Арбузный сок должен дойти до кипения и через 1 минуту нагрев следует выключить. Затем суп следует остудить и слить три слоя марли.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь. Смесь постепенно закипает. Этот этап занимает несколько часов, и в конце концов смесь загустеет.
На этапе 4 смесь необходимо периодически перемешивать. Если образуется пена, ее необходимо удалить.
Один литр нардекского меда или арбузного берется из нескольких килограммов арбуза. арбузов .
От качества мякоти зависит только время приготовления. Это удвоило его популярность рецепта Удвоение популярности: все понимают, как сделать плохой мед арбузов Хороший мед … Считайте последнее предложение шуткой.
Чтобы очистить наш нардек, необходимо снять пену. Когда смесь подгорает, она меняет не только цвет, но и вкус. Появляется неизбежный горький привкус.
Пять или шесть этапов приготовления
Сварим мед из арбуза и рецепт Пришло из древних времен.
Казаки знали, как приготовить нардек:.
- Сначала отжимается мякоть рецепте Первую мякоть отжимают через специальное сито. Первобытные люди использовали специальное сито.
- Если смесь становится вдвое гуще, ее снимают с огня и оставляют в темном прохладном месте. Это занимает 12 часов.
- Перед вторым этапом смесь сливают.
- Второй и последующий этапы кипячения длятся 2-3 часа. Однако между этими двумя этапами должно пройти 10 часов.
Важно отметить, что нардек варится в течение 3 дней, нарушенных Казахстаном. Поэтому это рецепт следует рассматривать как введение.
После пятой или шестой варки количество уменьшается в 4-5 раз. Смесь становится более густой и приобретает характерный запах. Те же результаты должны быть достигнуты при способе приготовления 1. Поддерживайте медленный огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой.
Молочный рецепт с Кавказа
В Республике Адидже в нардек добавляют более скоропортящиеся продукты, чем мед. Это молочные продукты: сметана, сливки и т.д. Хотя это может показаться странным, но полученная смесь хранится так же, как и мед.
Молоко «Нардек» может храниться до одного года. Причиной этого является высокое содержание в нем сахарозы.
К 100 граммам кипяченого нардека добавляют 30-35 грамм сливок. Здесь указан порог, который рекомендуется снизить.
Более целесообразно смешивать мякоть арбуза с медом. Но так никто не делает! Дело в том, что при смешивании двух видов меда теряется его ценность. Однако Nardec при варке остается медом. из арбузов .
За что ценят нардек?
Здесь мы говорим о продукте, который на самом деле не является медом. Однако он может храниться от трех месяцев до одного года. Условия хранения следующие. Ему необходимо темное, прохладное место с температурой 5-17°C.
По внешнему виду он практически идентичен «обычному меду».
Мы называем его «Мед Нардек», потому что все свойства этих двух продуктов схожи. Сахароза является отличным консервантом, но мед также содержит глюкозу и фруктозу.
Что касается того, что было научно доказано, вот что известно
- Употребление нардека может улучшить иммунную систему и повысить устойчивость к острым респираторным инфекциям.
- Нардек содержит вещества, улучшающие работу печени и почек, а также работу сердца и пищеварительной системы.
- Нардек можно использовать для лечения бронхита, ларингита и даже туберкулеза.
- Регулярное употребление этого продукта повышает уровень гемоглобина.
Арбузный мед также известен тем, что лечит рак. Однако нет оснований серьезно относиться к этому средству, если его не назначил врач. В целом, не занимайтесь самолечением. Однако приготовить арбузный мед все же стоит — это отличная приправа.
Вкусные рецепты с нардеком
Все знают, как приготовить мясо по-грузински. Вам понадобится свинина, овощи и мед — как в случае с нардеком «Антигея», добавьте в мед сметану. Однако арбузный мед не подходит для мяса, так как для него нужны более традиционные сорта. Нардек можно сравнить с карамелью. И использовать его следует точно так же — то есть в качестве сладкого соуса.
Нардек также используется в тесте для выпечки волжских медовых макарунов.
Поэтому вам понадобится мука и 200 мл нардека. Вам также потребуется 100 мл кислого молока. Также потребуется растопленное сало, но его можно заменить горчицей. Объемы — 40 мл и 20 мл соответственно. Также необходимы специи корица, бадьян и гвоздика.
Необходим также бикарбонат натрия, а также полграмма французской соды. Иначе известная как карбонат аммония.
Для тех, кто не обладает кулинарной смекалкой, мы предлагаем вам наш рецепт На будущее. Исключить пищевую соду может быть сложно.
- Все специи отмеряются в равных пропорциях — необходима пятая часть ложки сладкого вещества.
- Взбейте пищевую соду, добавьте специи и карбонат аммония. Количество пищевой соды указано в граммах.
- Использован оригинальный рецепт, но добавлены нартекс и горчица. В топленом масле нет мясного привкуса — опасаться нечего.
- Добавьте муку и воду и перемешайте ингредиенты.
- Должно получиться легкое тесто. Тесто хранится в прохладном месте в течение 7 дней.
- Через неделю тесто обминают, делят на четыре части и ставят в печь.
Ничего сложного в рецепте Приготовить хлеб с помощью хлебопечки невозможно. Однако, за исключением нардека, остается открытым вопрос о том, какой сорт меда здесь подходит. В Поволжье императора Елизаветы Петровны начали культивировать арбузы … А если они занимались пчеловодством … рецепт … Все было бы по-другому.
Видео с рассказом о медовом прянике
Пожалуйста, оцените качество статьи. Мы ценим ваш вклад:.
Пожалуйста, оцените статью ☺.
Нажмите на звезду ↓.
Средняя оценка: 0 /5. Количество голосов: 0
Голосуй первым!
Рецепт для самостоятельного приготовления арбузного меда нардека
Арбузный мед: рецепт В домашних условиях. Это один из видов «меда», который не приносят пчелы. Поэтому это лакомство (популярное в азиатских странах, откуда оно пришло в наш рацион) приходится готовить самостоятельно.
На самом деле, натуральный мед — большая редкость. из арбуза У пчел нет огромных растений, чтобы собирать нектар с самого сладкого из всех медоносных растений. Пчеловодческие растения — это растения, дающие не менее 100 кг меда с гектара. Нормальным уровнем считается 250-400 кг меда на гектар. У арбуза Этот показатель составляет всего 20 кг/акр.
Натуральный арбузный мед быстро кристаллизуется (очень мало влаги). Оставлять пчел на зиму не рекомендуется. В основном его собирают в пустынных и полупустынных районах, где распространены песчаные почвы. Однако медоносные пчелы не любят такие территории и условия. Поэтому натуральный арбузный мед встречается редко.
Однако в этих условиях можно успешно выращивать дыни. И очень важно сохранить урожай. Это касается и арбузного меда, который мы делаем сами. Объясним подробнее, что такое нардек — название этого псевдохимического продукта из Средней Азии (его также могут называть «бекмез»).
Арбузный мед нардек
Нардек — это сладкий и вязкий сироп, который по своему составу напоминает мокрый мед. Из-за этого сходства в наших широтах его называют «арбузным медом». Изготавливается он из одного ингредиента — сладких ягод (название уже угадано). Предпочтительнее употреблять крупные, более сладкие сорта, такие как традиционные «Огонек», «Холодок» и «Астраханский». арбуз «Бочка меда».
Для приготовления важно одно состояние. Все плоды должны быть как можно более зрелыми из-за высокого содержания сахара в мякоти. От конечного качества арбузного меда зависит:.
- Цвет (должен быть темно-коричневым, похож на цвет гречишного меда)
- Сладость: нельзя приготовить арбузный мед арбузов Сладость: нельзя сделать нардек, а если и можно, то он не будет долго храниться
- Консистенция: сахар в мякоти при варке превращается в сироп, и если сахара не хватает, то получается пресная арбузная вода, а не нардек.
Правильная технология
- Для нарезки мякоти необходима большая емкость. Чтобы не пропустить ни капли арбузного сока — выполняйте все операции по нарезке и мякоти поверх этой емкости. Перед этим процессом арбузы Заранее хорошо вымойте и высушите. Кожура и семечки отправляются в мусор. Проверьте мякоть сырья — если даже несколько штук попадут в отжатый сок, готовый продукт может быть горьким.
- Всю мякоть в одной емкости следует измельчить в однородную массу, чем тоньше, тем лучше. Полученную кашицу следует процедить через марлю в отдельную емкость. Получается арбузный сок. Его следует выжимать небольшими порциями — так сок получится более качественным.
- Поскольку емкость с соком горит и кипит, это может занять до 3 минут.
- Далее сок нужно охладить и снова процедить, но уже через плотную ткань. Это делается для того, чтобы удалить всю мякоть. Чем меньше мякоти (даже твердых частиц), тем лучше нардек.
- Затем верните емкость на огонь и варите в течение 4-6 часов. Огонь должен быть слабым, а крышка закрыта. Лишняя влага испарится, а фруктоза и глюкоза загустеют. Во время варки иногда необходимо помешивать будущее блюдо, чтобы удалить пузырьки. Когда продукт готов, его следует оценивать по внешнему виду. Когда он станет твердым и темным, как гречишный мед, его разливают в подготовленные банки с плотными крышками.
- Готовый продукт сливают в стерильные банки. Степень кипячения — 5 … 7 раз. Если первоначально уварить 5 литров сока, то получится только 1 литр.
Важно: весь процесс должен проводиться с использованием чистой посуды и тары. Арбузный мед может быть очень пахучим. Это легко может быть изменено присутствием источников запаха.
Поэтому важно использовать только чистую посуду и не ставить кастрюли рядом с надрезами гриля. Например, брызги масла, табак и копоть могут быть оскорбительными и неприятными для вкуса приготовленных блюд.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить нарду, скажем несколько слов о хранении. Готовый сироп может храниться до одного года в провинции Корк. Лучшее место для его хранения — холодильник или погреб.
Видео: арбузный мед.
Другие рецепты : как сварить мед из арбуза ?
Нардек можно приготовить и из других ингредиентов. Арбузный сироп можно приготовить, добавив
- Сахар (не более 150 грамм на литр сока); и
- Натуральный мед для ароматизации (100-150 г на литр) кг арбузов );
- Мяту, корицу и другие специи.
Такой мед лучше всего использовать в качестве заменителя сахара при чаепитии или выпечке. Использование натурального меда вместе с сахаром продлевает срок годности готового продукта.
Также можно приобрести в интернете. рецепт Нардек. Отличается наличием сливок или сметаны. Добавляется в количестве 100 г на 2-3 кг готового нардека после охлаждения. Остывший мед и сливки перед разливом в банки необходимо хорошо перемешать.
Еще одна особенность. рецепта Для нардека из других ягод, фруктов и сладких овощей нужно готовить аналогичным образом. Вы можете комбинировать основные ингредиенты для получения оригинальных вкусов.
В чем ценность нардека:.
- Самое главное, приготовьте большой запас сладких сиропов, которые можно использовать в качестве лакомства вместо сахара в выпечке, пачуми и десертах. При переводе меда в объем кулинарных рецептов используйте следующие пропорции: 1 чайная ложка равна 6 … 8 г. Одна столовая ложка содержит около 20 г нардека, а стакан, наполненный 200 мл объемного сиропа, имеет массу менее 300 … 330 g.
- Нардек улучшает аппетит, улучшает общее состояние организма в холодное время года и повышает гемоглобин. Во многих статьях он упоминается как препарат для лечения туберкулеза и респираторных заболеваний.
- Как подсластитель, нардек является некалорийным продуктом — не более 110 калорий на 100 грамм при приготовлении по классической рецептуре. рецепту .
- Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, нардек (приготовленный без добавления натурального меда, разумеется) — приятная альтернатива настоящему продукту, собранному с пчел.
- Лекарственное использование: при смешивании с другими ингредиентами он может лечить различные заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта. Его также используют в качестве заменителя сахара при заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы (соответственно, для этих целей его производят исключительно по традиционной технологии варки без сахара).
- Нардек содержит несколько витаминов и аминокислот — большинство из них разрушается при варке, но в нем много микроэлементов. В нем содержатся такие питательные вещества, как цинк, магний и железо. Они помогают людям в доступной форме.
Важно: Нардек не следует употреблять людям, страдающим диабетом или имеющим избыточный вес. А также принимать в очень ограниченных количествах только с разрешения врача.
Рецепты приготовления арбузного меда
Лето — сезон фруктов и ягод. В это время вы можете насладиться их вкусом и запастись витаминами на зиму. Конец лета — это время арбузов . Хозяюшка заготавливает ягоды на зиму в виде сиропа, компота и т.д. Арбузный мед — вкуснейшее лакомство. Его делают из сока мякоти, который многократно уваривают до загустения. Для его производства не требуется сахар. Пчелы в этом процессе не участвуют.
История появления лакомства
Арбузный мед — это неправильное название. Его используют потому, что он завоевал расположение людей. Возможно, это связано с тем, что состав продукта похож на мед, производимый медоносными пчелами. Деликатес имеет множество названий. Самые официальные названия — нардек и бекмес — означают, что сок фруктов или ягод уваривается до консистенции желе. Часто мед заготавливают осенью. на арбузы самые низкие
Родина меда из арбузов — Средней Азии. Оттуда деликатес попал к донским казакам. Рецепт был популярен среди бахчеводов. Невозможно было распродать все ягоды в сезон, а выбрасывать их было жалко. Такие заготовки были широко распространены, ведь в трудные времена людям нужно было чем-то питаться. Сегодня многие готовят нардек (арбузный мед). Существует множество рецептов, и все они основаны на классической технике приготовления.
У казаков было принято заготавливать нардек поздней осенью. К этому времени большая часть ягод уже была продана. Часто оставались маленькие пухлые листочки. арбузы Но вкус от этого не страдал. Ягоды разрезали пополам, мякоть вычерпывали ложкой и пропускали через сито из конского волоса. Полученный сок выливали в большой котел и ставили на открытый огонь. Его уваривали до темно-коричневого сиропа. По консистенции продукта определяли его готовность. Хранить его можно было по-разному: в глиняных горшках, холодных погребах или стеклянных банках.
Полезные свойства продукта
Мед из арбуза Пища обладает полезными свойствами, а также вкусовыми качествами. Как известно, пища обладает и другими свойствами. арбузы Вода, источник жизненной силы, на 90% состоит из воды.
Итак, польза арбузного меда заключается в следующем
- Повышает аппетит и улучшает иммунитет организма против инфекций и болезней.
- Оказывает благотворное влияние на внутренние органы, такие как почки, печень, кишечник, пищеварительную систему и сердечно-сосудистую систему.
- Помогает бороться с простудой, бронхитом, ларингитом и туберкулезом.
- Повышает уровень гемоглобина.
- Важная часть диеты для профилактики атеросклероза и лечения рака.
Правила употребления арбузного меда
Многие хозяйки используют мускатный орех для начинки пирогов, вафель и печенья, делают засахаренный арбуз или подают его к чаю. Мед арбуза Его можно употреблять в качестве удовольствия, в то время как другие используют его для
- Утолить жажду. Растворите несколько ложек продукта в стакане воды.
- Можно использовать в качестве подсластителя во время потери веса. Нардек — сладкий, но низкокалорийный продукт. При умеренном употреблении он не влияет на фигуру.
- Если вы простудились, приготовьте следующий состав: смешайте равные части измельченного лука, Нардека и яблочного уксуса. Полученную смесь аккуратно раздавите во рту.
- Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта замените сахар арбузным медом.
- При обострении заболеваний печени следует принимать отвар овса с чайной ложкой нардека.
- Чтобы повысить гемоглобин и избавиться от болей в сердце, следует принимать отвар из розового — меда и арбузного меда.
Классический рецепт приготовления
Для получения 1 кг арбузного меда необходимо взять 15 кг свежих ягод. Арбузы необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Для удобства разрежьте плод на множество частей или разрежьте посередине. С помощью ложки или ножа отделите мякоть от кожуры и положите в миску.
Чтобы отделить сок от семян, заверните мякоть в несколько слоев марли. Затем отожмите сок вручную или в прессе. Не рекомендуется использовать соковыжималку, так как разбитые семена нужно тщательно удалять, и они придают соку горьковатый вкус, который не всем по вкусу. Чтобы избежать попадания нежелательных частиц, сок следует процедить через сито.
После отжима и процеживания поставьте сок на огонь. Регулярно помешивайте, чтобы удалить пену; через 2-3 часа объем продукта увеличится вдвое. Снимите емкость с огня и оставьте в темном месте на 12-15 часов. Затем слейте сок и повторите процесс кипячения три раза. Каждый раз продукт густеет и уменьшается в объеме. после четвертого нагревания убедитесь, что мед готов. Он должен быть похож на пчелиный мед по своим рекомендациям, то есть быть прозрачным и вязким. Капли нардека не должны растекаться по тарелке. Этот метод часто используется для проверки готовности ДЖЕМ.
После последнего брожения мед снимают с огня и охлаждают до 40-45 градусов. Затем его сливают, разливают в стерильные банки и закупоривают крышками; после полного остывания нардек помещают в прохладное место (погреб или холодильник).
Весь процесс приготовления занимает около трех дней. Однако полученный мед из арбуза оправдывает затраченное время.
Рецепт нардека по-адыгейски
Этот рецепт Он отличается от классического тем, что используется не только арбузный сок, но и его мякоть. Продукт готовится с добавлением сливок (сметаны). В результате получается начинка для пирожных и вкусных десертов к чаю. Процесс приготовления занимает 4 часа.
Необходимые продукты:.
- 2−3 средних спелых арбуза ;
- Сметана (сливки) — 2 ст. л. на каждые 100 мл надук.
Вымойте и раскройте арбуз, чтобы удалить мякоть, и сделайте пюре ложкой или прессом до однородности. Пропустите продукт через марлю или тонкое сито, чтобы отделить семена. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне до готовности семян. Получается коричневая вязкая масса, она не переливается в блюдце. Готовую нарту снимите с огня и дайте ей остыть. Затем добавьте сметану или сливки и хорошо перемешайте. Переложите в стерильную банку и оставьте в прохладном месте. Итак. мед арбуза — Продукт удобен и очень прост в изготовлении. Его насыщенный, сладкий вкус никого не оставляет равнодушным. Попробовав однажды нардек, каждая хозяйка делает его главным десертом своей семьи.
Рубрика. | Заготовки на зиму / Кулинария |
Рецепт арбузного меда
Если вы хотя бы раз в жизни пробовали нардек, вы обязательно захотите рецепт арбузный мед, чтобы сделать свой собственный! Его вкус немного напоминает липовый мед, с легкой фруктовой ноткой и горьковатым привкусом жженого сахара. Возможно, вы этого не знаете, но нардек (или как его еще называют — арбузный мед) — это не только изысканное лакомство, но и настоящее спасение во время эпидемий гриппа и простуды. Если вы плохо себя чувствуете, немедленно выпейте чашку горячего чая с лимоном и несколькими столовыми ложками нардека! Шансы на то, что болезнь отступит, велики. Теперь приступим к приготовлению. Компонент(ы).
- Арбуз — 1 шт.
Данный рецепт Арбузный мед не содержит добавленного сахара. Это делает готовое блюдо более удобным и подходящим для тех, кто соблюдает диету и правильное питание. Поэтому необходимо лишь арбуз . Сварить около 1 литра нардука, если брать его целиком. Половина и пол-литровая банка.
Разрезаем арбуз Вынуть мякоть (удобно это делать ложкой) и размять. Вы можете сделать это в прессе — это хороший способ заставить мякоть осесть.
В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер. Но обязательно переключите его на минимальную мощность, чтобы измельчить мякоть! арбуза Не измельчайте семена сразу.
Процедите комки из сита, чтобы удалить семена, перелейте в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Удалите образовавшиеся формочки, но это не обязательно.
Через 30 минут процедите арбузное пюре через 3-4 слоя марли, чтобы получить сок. Целлюлоза. для рецепта Арбузный мед не полезен.
Очень сладкая мякоть, которую мы получаем из арбуза . Некоторые хозяйки также заготавливают его на зиму — перекладывают в стерилизованную банку, опускают в кастрюлю с горячей водой и кипятят 10-15 минут. Получается неплохая заготовка сладкого пюре, которую можно добавлять в выпечку, крема и другие десерты. Если вас интересует дополнительная информация о стерилизации посуды, то рекомендуем прочитать эту статью >>
Теперь верните сок в кастрюлю и готовьте на среднем огне (не накрывая кастрюлю крышкой!) еще 1,5 часа. Продолжайте готовить при температуре а. Регулярно перемешивайте, чтобы нардек не пригорал.
Количество меда в арбузе значительно уменьшается, и в течение последних двух часов он варится на слабом огне при постоянном помешивании. Нардек меняет цвет — он становится более насыщенным. Появляется резкий аромат, а также жженый сахар.
Не существует строгих правил относительно того, сколько нужно варить арбузный мед. Некоторые люди ждут, пока количество жидкости уменьшится в шесть раз, другие — в десять раз. Это зависит только от количества готового продукта и его достатка. С другой стороны, мы не должны удалять воду из воды, так как это будет пустой тратой воды. рецепте Мы уварили сок примерно в шесть раз по объему.
Не ждите, пока нардек станет густым и вязким. Это происходит только в том случае, если в мед добавлено много сахара. Наше сладкое лакомство представляет собой влажный состав, но он остается полезным.
Остается только слить его в стерильную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
Остудите арбузный мед полностью (не нужно переворачивать банку вверх дном или накрывать одеялом). Хранить в холодильнике. Нардико будет храниться в течение зимних месяцев.
Как можно использовать арбузный мед:.
- В десертах и выпечке в качестве заменителя сахара.
- Для пропитки тортов.
- В качестве особого аромата в чае.
- Как заменитель джема и варенья для блинов, оладий и макарон.
- В качестве заменителя сиропа в мороженом и суфле
- Как средство против гриппа и простуды
Попробуйте приготовить из него арбузный мед! рецепту И порадуйте своих близких редким лакомством!
Мед из арбуза : рецепт с фото пошагово
Арбузный мед, или нардек, — необычный продукт с очень богатой историей. Впервые рецепт этого лакомства появился в России в 19 веке. Астраханская область всегда славилась богатыми урожаями зерновых культур. Мед впервые появился на свет. из арбузов Он был приготовлен из ягодных плодов. Поскольку хранить урожай было негде, стали производить сладкий продукт, обладающий множеством полезных свойств и длительным сроком хранения.
Арбузный мед можно приготовить в домашних условиях из самого зрелого и сочного плода. Классический. рецепт Предлагает перерабатывать их без сахара. Сами ягоды должны быть достаточно сладкими. В некоторых вариантах сахар все же присутствует, но польза и лечебные свойства арбузного меда несколько ниже.
Важно! Лакомство обладает укрепляющими и тонизирующими свойствами, положительно влияет на кровообращение и сосуды.
Компоненты.
Калорийность: 46,9 ккал.
5ч. 20 мин. Видео. рецепт Печать
Сочный и спелый арбуз Мясо разрезать на небольшие куски, удалить корку и нарезать небольшими кусочками среднего размера. Сразу же удалите большую косточку на конце ножа. Более мелкие кусочки временно остаются на месте и могут быть удалены во время дальнейшего приготовления.
Для приготовления арбузного меда мякоть высыпают в глубокую стеклянную емкость и измельчают в мусс с помощью погружного блендера. При необходимости ее можно перебить или раздавить вручную в деревянном прессе.
Полученную арбузную смесь выливают в эмалированную или керамическую емкость, которую затем накрывают варочной поверхностью. При постоянном помешивании довести сок с мякотью до кипения и нагревать еще 5 минут. В процессе кипения снимайте пену ложкой или дуршлагом.
Снимите кипящую массу с очага. Установите сито над чистой глубокой емкостью, накройте марлей и слейте горячий мусс из кастрюли. Арбузный мед следует делать только из сока — паста и мелкие камушки должны остаться на поверхности импровизированного сита.
Полученный сок переливают в чистую кастрюлю и снова ставят в камин. Перед этим полезно попробовать. Если жидкость достаточно сладкая, классическая технология настаивает на том, что арбуз нужно готовить с одним ингредиентом. Если ягода водянистая, то в раствор свободно разрешается добавлять сахар. Делать это не рекомендуется, если необходимо сохранить полезные свойства арбузного меда. Однако следует руководствоваться тем, что готовый продукт должен оставаться сладким.
После закипания огонь под арбузным соком убавляют до минимума, кастрюлю неплотно закрывают крышкой и варят мед до достижения желаемого состава. В зависимости от вкуса определяется густота отдельных базовых продуктов.
В среднем на арбузный мед может уйти от половины дня до 3-6 часов. Необходимо выпарить из продукта лишнюю воду, чтобы раствор загустел и приобрел золотистый цвет. Объем меда должен уменьшиться примерно в пять раз по сравнению с первоначальным объемом. Используя ложку, вылейте готовый мед на пол перед собой. Делайте это, пока он еще горячий. Закройте банку стерилизованной крышкой и дайте остыть в тепле.
Арбузный мед можно употреблять в качестве десерта или добавлять в горячий чай. Его также можно использовать в качестве теста или начинки для тортов, пирогов, кексов и хлеба. Очень вкусен и питателен арбузный мед в сочетании с измельченными орехами.