- Доклад про козу , 2 класс. Окружающий мир
- КОЗА́ ДОМА́ШНЯЯ
- Доклад про козу , 2 класс. Окружающий мир
- Козы
- История коз
- Рога у козы
- Особенности формы зрачка глаза козы
- Почему у коз Прямоугольный зрачок?
- Козы — умные и красивые животные
- Изображение козы.
- Козье молоко и продуктивность козы
- Таблица продуктивности коз по породам
- Сообщение на тему Коза ( доклад )
- Вариант №2
- Популярные темы сообщений
- Коза животное. Образ жизни, среда обитания и уход за козой
- Среда обитания
- Особенности козы
- Образ жизни
- Уход за козами
- Питание
- Размножение и продолжительность жизни
- Научная работа на тему «Козы»
- Коза
- Дальше еще интереснее
- Это интересно:
- Смотрите также
- Окружающий мир
Доклад про козу , 2 класс. Окружающий мир
Козы пользуются популярностью у собственных горизонтальных учеников. Очаровательные масштабы. коз На самом деле их контрастные ученики оказались гораздо более подготовленными, чем овцы, говяжьи рога, олени и большинство лошадей.
КОЗА́ ДОМА́ШНЯЯ
Козлиный дом (Capra Hulkas), животноводческий комплекс из горного пола коз Одно из древнейших домашних животных, лежачий Вопрос о происхождении К. д. до конца не решен. Безоар (C. aegagrus) как наиболее вероятный предок и шпион коз Симфония (C. Falconeri), давшая в К. д. потомство, откладывает потомство; большинство разновидностей К. д. похожи на черепа. коз Лами со шпионом. Некоторые исследователи считают, что одним из предков К. д. был К. коз ла (С. Ibex) и вымершая икона — присканский козел (С. pricka). Взрослые К. д. 70-80 см выс. Масс. коз С. д. 50-65 (макс. 100) кг, матрица ок. 40 (макс. 80) кг. многие К. д. имеют рога, усы (как правило. коз ле), некоторые — назв. Серьги (ум. кожа на шее). Долг короткий и голый снизу. Кожа крепкая. Родственные, природные формы, такие как сорокопуты. Черты характера различны и зависят от разновидности; К. д. обладает темпераментом и деталями. Голосистая, индифферентная в питании и содержании, хорошо приспосабливается к неблагоприятным физич. условиям, может использовать полукошек, заброшенные горы, пастбища и невосприимчива к чуме, природным по, туберкулёзу. средняя продолжительность жизни К. д. составляет 9-10 лет (может увеличиваться до 17-18 лет), что составляет продолжительность фермы. использование 6-7 лет Использование. Половая зрелость наступает в 5-6 месяцев, рекомендуется служба в 14-18 месяцев. Гестация длится 147-151 день. Ягнята носят 1-2 матки (иногда 6) коз лят, отъем происходит в 2-4 месяца (во время доения — раньше). В 10-14 дней у ягнят матка может быть повторно оплодотворена.
Доклад про козу , 2 класс. Окружающий мир
Козы живут рядом с человеком примерно 8 000-9 000 лет. Это самое верное подтверждение того, что они незаменимы для человека.
Когда-то их еще больше ценили коз бедняки. Беднякам нелегко было купить корову, нелегко было ее прокормить. С козой Сейчас все проще. Она не требовательна и нуждается в меньшем количестве корма… же коза И она может сама позаботиться о своем пропитании. Она взбирается по крутому склону за кучей коров. А если ей попадается кривое дерево, она взбирается по стволу и ест листья. Например, в Африке пигмеи живут козы живут в вертикальных племенах и имеют хорошие возможности лазать по деревьям.
Козы дают людям молоко, шерсть, говядину, кожу и почти все, что под ней находится.
С течением времени люди заметили, что некоторые домашние козы козы дают больше шерсти, ворса и другого молока. Тогда они стали специально выводить нужных им особей и разводить их. Так они начали выводить всевозможные породы. коз . Сегодня выведено множество специальных пуховых, шерстяных и молочных пород.
Возможно, вы слышали об орнбургских донжалах? Они такие красивые, теплые и настолько элегантные, что большие платки могут проходить через ринг. Известные во всем мире, эти платки сделаны из пуха. коз Van Het Orenburg Rath. Их выращивают в нашей стране в Оренбургской области. От коз Оренбургская рать обычно набирает 200-300 граммов пуха в год, причем до 500 граммов пуха набирают 5-6 см.
К другим отличным пуховым изделиям относятся коз . Например, Придонской. пух в Придонском коз достигает 9-11 см, что длиннее, чем у орнбургской. А шерсть у них более чем в два раза меньше. В дальнейшем для чистокровных пород. козы Производит красивый и нежный пух донра до 1400 г в год. Это очень много.
И если говорить о пухе. козах Кашмиров надо назвать выведенными в других частях света. Он был выведен в Тибете. Традиционно известна как одна из кашмирских шкурок. коз .
Некоторые виды шерсти имеют своих знаменитостей. Очень легендарным является ангорское кружево.
Шерсть ангорских коз Очень красивое — белоснежное, волнистое, длинное (четверть метра в длину!) , бесшумное. Ангорские джемперы, ткани и ковры славятся во всем мире.
Высоко ценятся пух и шерсть, все это наделено роскошью. Пожалуйста, повторите … коз Козье молоко отличается высочайшим качеством, но во многих странах мира их разводят в основном ради молока. Козье молоко богато жирами и калориями (иногда оно имеет странный вкус, который никому не нравится). Оно очень полезно для здоровья людей и детей. Из козьего молока делают отличный сыр и другие молочные продукты. Поэтому понятно, что люди старались исключить специальное молоко. коз . Самые популярные среди нас дойные породы — горьковская, мингрельская и другие.
Козы
Козы были одними из первых животных, которых приручил человек.
Продолжительность жизни: козы в среднем 10 лет Введение: домашнее использование: 7-8 лет Продуктивность: 300-300 лет коза Производство: 300-600 кг молока в год, но заводчики повышают жирность до 1000 кг за счет потребления молока. Содержание жира в козьем молоке обычно выше, чем в коровьем, колеблется от 3,5 до 6
История коз
Козы принадлежат к группе ранних животных, которые были одомашнены человеком.
Согласно недавнему генетическому анализу, существуют археологические доказательства того, что первоначальные предки всех домашних коз коз Размножающаяся коза. козел (включенные в Красную книгу МСОП) из гор Загроса.
Самые ранние свидетельства приручения коз Датируется 10 000 лет назад и найдено в Гандж-Даре, Иран. Одомашнивание происходило с тех пор коз 8, 000-9, 000 лет назад в Передней Азии. а козьи Найдены на археологических памятниках Джетун, Иерихон, Чогамами и Чайону. Во время великого переселения людей коза Азии на пышные поля Европы и далее на север, на Балканы и далее на север.
Неолитические земледельцы начали пасти диких животных коз в основном из-за легкого доступа к мясу и молоку. Козья шерсть, кости и сухожилия использовались для изготовления орудий труда и одежды. В то время козий Навоз использовался в качестве топлива.
Козьи шкуры также использовались для изготовления бутылок для вина и воды для перепродажи и для перевозки вина в путешествиях. Козьи шкуры также популярны благодаря процентам, необходимым для производства пергамента.
Коза (Capra Hircus) относится к классу Млекопитающие (Mammalia), подотряду четвероногих (Artiodactyla), пол Cavicornia, пол коз (Capra).
Количество пород коз В мире выявлено более 300 особей. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2011 году насчитывалось более 924 млн. коз .
Рога у козы
Козы популярны благодаря своим рогам, форма которых зависит от породы (саблевидные, почти прямые, спиралевидные) и объема. В большинстве случаев не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку… коз Наблюдались случаи, когда он появлялся в двух рожках и возникал в коз полицераты (до восьми рогов). Однако полицераты. козы Считается генетической редкостью, но определенно генетически возможен. Рога. коз Состоят из настоящей кости, заключенной в кератин и другие белки. В основном используются для защиты определенных земель от вторжения и господства сторонников того же вида (иногда других, более похожих видов).
Особенности формы зрачка глаза козы
Козы пользуются популярностью у собственных горизонтальных учеников. Очаровательные масштабы. коз На самом деле их контрастные ученики оказались гораздо более подготовленными, чем овцы, говяжьи рога, олени и большинство лошадей.
Почему у коз Прямоугольный зрачок?
До одомашнивания. козы Принадлежащие к семейству горных, живущие по тем же стандартам, что и современные дикие представители природы, восстановленные козлы и роды рогатых животных (антилопы, белохвостые олени, дикие козы другие). Прямоугольная конфигурация зрачка имеет козам преимущество в возможности обзора территории. Если круглая конфигурация зрачка позволяет обозревать территорию на 170-180° без поворота головы, то прямоугольная конфигурация увеличивает угол обзора до 340°.
Козы — умные и красивые животные
Козы — очень необычные существа. Они очень изобретательны и преданны своим смотрителям, но в то же время они заботятся о качестве своего корма.
Например, они страдают от того, что пасутся на одном и том же месте. Когда они получают свежее пастбище. козы Они осторожны и не покидают людей, которым принадлежат.
Они любят совершать прогулки по холмам, где проверяют себя больше, чем кто-либо другой. Они не любят пастись на низких пастбищах.
Козы — более мудрые и чистые животные, чем овцы. В этом можно убедиться, наблюдая за стадом овец, пасущихся в загоне. козы .
Когда овцы возвращаются с пастбища, они движутся непроницаемыми рядами и сдувают пыль. Козы, напротив, осторожно идут по ветру на краю стада. Далее, когда овцы пытаются попить воды, они, как настоящие стадные животные, забредают в реку и поднимают со дна ил. Где вы их видите. коз ? Они отходят от гальки, становятся на колени и пьют из незагрязненной воды. Они выбирают прохладные места под кустами.
Изображение козы.
Козье молоко и продуктивность козы
Козы выделяют особое на вкус молоко, обладающее целебными свойствами.
На долю козьего молока приходится около 2% от общего годового производства молока в мире. Не все итоговые данные могут быть загружены. Повторные попытки …
Большенство коз Их специально разводят для получения молока. Рекомендуется отделять сильно пахнущих самцов от доения. коз Разделение сильно пахнущих самцов — хорошая идея. В противном случае выраженный запах первых неизбежно повлияет на вкус козьего молока.
Козье молоко имеет небольшие эмульгированные жировые глобулы, что свидетельствует о том, что сливки остаются в молоке. В отличие от сырого молока, которое козье молоко не обязательно должно быть гомогенизировано. Поэтому. козье Гомогенизация не рекомендуется для приготовления сыра. Это связано с тем, что она изменяет структуру молока и влияет на процесс коагуляции.
Козье молоко обычно используется для приготовления сыра, масла, йогурта, мороженого и других сопутствующих продуктов.
В отличие от масла, козье молоко имеет желтоватый цвет. козье Масло белоснежное, потому что желтоватый бета-каротин в козьем молоке преобразуется в более тусклую форму витамина А. Желтоватый бета-каротин преобразуется в более концентрированную форму витамина А. Эксперты в области здравоохранения по-прежнему отдают предпочтение козье козье молоко из-за низкого содержания холестерина.
Многие козоводы, страдающие заболеваниями желудка, кишечника и печени, включая диабет, говорят, что чувствуют себя намного лучше, когда пьют козье молоко, чем другое молоко.
Продуктивность коз Удои обычно не превышают 300-600 кг молока в год, но те, кто занимается разведением в своей компании, могут достичь до 1000 кг молока в год, иногда даже больше.
Таблица продуктивности коз по породам
Разведение
Среднее количество молока (литры)
Ожирение
В день
За лактацию
В год
Сообщение на тему Коза ( доклад )
Козы — надежные и довольно умные спутники человека, они узнают своих хозяев и всегда привязаны к ним. Это корова, прирученная человеком 10 000 лет назад. Козы считаются равноправными фуизинными животными.
Козы созданы из смеси различных видов козерогов. Впервые они были приручены в Малой Азии, а затем стали популярны в Европе и Греции. коз Они распространились в Европе и Греции. Их любили за неприхотливость и неуверенность в себе. Вскоре после приручения стали выводить новые породы. коз . Козы любят жить в тех же условиях, что и их предки. Это означает, что в высокогорье они забираются на различные высокие места, такие как деревья, здания и уступы.
Породы коз Сейчас пород коз Существует 200 видов, но есть пять или шесть пород: мясные козы, молочные козы, пуховые козы, смешанные козы и декоративные козы.
Первый вид выращивается на мясо, и их довольно много. Кроме того. эти козы часто дают большое количество молока и приплода.
Два представителя выглядят там по сравнению с первым представителем и имеют более низкое качество говядины, относительно меньшие туши, но не смотря на все это молоко они в дальнейшем выделяют на первый. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку …
Пуховых коз Они разводятся для текстильной промышленности, богаты шерстью и имеют очень широкую грудь. Самый распространенный тип этих животных — смешанный. В большинстве деревень коз сначала доят, а когда они созревают, забивают на мясо, это и есть смешанная порода.
Декоративные козы Они отличаются от обычных. Это связано с тем, что их разводят не для получения материала, а для комфорта и домашних животных. Их можно держать как на равнинах, так и на фермах. Кроме того. эти козы они могут быть старше 15 лет.
Образ жизни.
В отличие от овец, козы Вместо того чтобы пасти стадо, они довольно независимы и очень любопытны. Когда они приходят на новое место. коза Они остаются рядом со своими хозяевами, но после акклиматизации будут исследовать новые места.
Источники питания.
Козы в основном всеядны, они любят жевать траву и собирать яблоки с земли, а зимой эти животные будут есть остатки со стола. Единственная проблема с их рационом. коз Их любовь к отходам означает, что они постоянно подбирают окурки и фантики, поэтому вам нужно позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Позаботьтесь об этом. козам Ешьте сено каждый день.
Козы — отличные поставщики мяса, молока и шерсти, но они также верные друзья человека.
Вариант №2
Козы — раннее животное. Около 9000 лет назад они были одним из первых животных для домашних людей. Козы отличаются любопытством, что позволяет им находить пищу в разных местах (на отвесных скалах, ветвях деревьев, крышах).
Существуют молочные козы, мясные козы и шерстяные козы (под козлами). козы .
Молочные козы самые распространенные в мире. Их численность на планете составляет более 150 миллионов. Лучшие молочные козы — те, у которых нет неприятного запаха молока. Хорошие молочные козы. козам Альпийская (из Франции), белая бельгийская (потомок кернесской коз ), барбарийская (из Индии) коза ), Бионда (из Италии).
Мясные козы Характеризуется быстрым набором веса (500 г/день). Мясо. козы В отличие от других видов, мясной скот имеет хорошо развитую мышечную систему, круглые бока, небольшое вымя, крепкую спину с сильными конечностями. Они плодовиты, просты в уходе и обладают сильной иммунной системой. Наиболее распространенные мясные козы — фермерская (из Южной Африки), кико (из Новой Зеландии), греческая (из Греции), черный анатолик (часто встречается в России) и нубийская (смешанная мясо-молочная коза). Пожалуйста, повторите … коз ).
Популярные темы сообщений
- Дисперсная система — это смесь, состоящая из различных фаз (отдельных веществ). Фазы распределенной системы не реагируют друг с другом и не смешиваются.
- Непозиционные системы счисленияСпособ, в котором числа не принимают существенных операций с количеством, называется непозиционным. В то же время системы чисел имеют возможность быть конечной последовательностью. Существуют различные формы систем.
- Упенчнина приняла титул опричнины — представление о страшных мерах, применяемых придворными против изменников. После того как избранник распустился — господин Иван де Весте правил государством с помощью кровожадных!
- Плеяда Девы считается одной из Плеяд Зодиакальной группы (люди этого созвездия — девы). Из всех людей этой группы он считается самым крупным на поверхности (и вторым по величине в целом).
- Животный мир Северной Осетии Осетинская Республика входит в состав Российской Федерации. Она расположена на юге европейской части, на холмистых, северных склонах Большого Кавказа. Это страна гор, красочных ущелий и опасных горных дорог.
©2022 Меер-Докладов. ковры.
Коза животное. Образ жизни, среда обитания и уход за козой
Козы — дружелюбные, понимающие и обожающие своих хозяев животные. Они были одомашнены более 9000 лет назад — раньше семейной домашней кошки, трудолюбивого серного осла, быстрой лошади и многих других животных, задолго до появления их диких аналогов.
Козы произошли не от одного вида, а от смеси различных видов Козерогов. Наиболее значительное проявление порода получила от козерогов, живущих на Кавказе, в Азии, Малой и Средней Азии. Первыми внесли свой личный вклад козероги и альпийские гейты.
Среда обитания
Впервые коз Турция, Сирия и Ливан, то есть очаги, считаются Малой Азией. Там этих животных приручили за тысячи лет до нашей эры, и эта идея захватила Грецию, средиземноморские острова Европы. Итак. как козы животные относительно нетребовательны, они вскоре распространились по многим странам.
Их отдельные породы развились в Южной Европе и африканских государствах, а также на Ближнем и Среднем Востоке. В Азии и Африке их вывели для того, чтобы они могли размножаться в условиях сухой погоды.
Там они сейчас разводят самые большие стада. Самые важные племенные животные сейчас сосредоточены в Германии, Франции и Швейцарии. Например, когда приручают козы — бергских козлов, эти животные интуитивно тянутся к той же среде обитания, в которой жили их предки. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Они любят высоту и забираются на всевозможные здания, поваленные деревья и камни. У них есть возможность прыгнуть на высоту до 1,5 метров. И это не считая препятствий, которые они не могут преодолеть. козы Они могут запрыгивать на спины лошадей, ослов, а иногда и своих собственных братьев и сестер.
Они делают это скорее из любопытства и как «скалолазы», даже если в этом нет необходимости. Вы можете найти тонны фотографий и где козы лазают по всевозможным препятствиям и едят деревья.
Особенности козы
Сельскохозяйственные породы. коз Их можно разделить на молочные, крупнорогатые, шерстяные и перьевые. Лучшей породой для разведения на молоко является сааненская молочная корова коза . Эта порода, выведенная в Швейцарии, относительно крупная. Высота в холке колеблется от 75 до 89 см, а вес — от 60 до 90 кг.
Почти все козы Порода имеет белоснежный окрас, короткую шерсть, маленькие плоские уши, иногда серьги и отсутствие рогов. В среднем они производят 5-6 литров молока в день. эти козы Они производят 5-6 литров молока. В то же время, когда пища в изобилии, вся энергия козы тратится на производство молока, а не на увеличение веса.
Самая распространенная порода коров — бурская. коза . Выведенная фермерами Южной Африки, молодняк весит от 90 до 100 кг; вес взрослых животных — от 110 до 135 кг. Огромные стада сосредоточены в Новой Зеландии, Южной Африке и США.
Большинство людей слышали об ангорской шерсти. Основным ее поставщиком считаются козы аналогичных пород. Их шерсть длинная, волнистая или пушистая и свисает до земли. Это небольшие животные весом около 50 кг, из которых 5-6 кг составляет неповрежденная шерсть. В большом количестве они размножаются в Австралии и некоторых европейских странах.
Кашмирская порода коз Они славятся своим тонким, невесомым, упругим пухом, который отлично сохраняет тепло. Воздушный, упругий пух из кашемирового пуха. коз Мягкий и изящный, шарф можно носить одним пальцем.
На фото кашмирская коза
Образ жизни
Внешняя схожесть коз Когда речь заходит об овцах, не приходится говорить об их единообразии. У коз Например, они не обладают сильным стадным чувством и не стараются оставаться на пастбище. Кроме того, они гораздо хитрее и умнее овец. Козы любят исследовать свежую почву и будут искать всевозможные лазейки на свежих пастбищах.
Хотя, если привести козу Когда козы выходят на свежую землю, они некоторое время остаются рядом со своими хозяевами. Однако, в отличие от овец, это не означает, что они боятся. козы Они готовы защищать свое потомство от мелких хищников. Козы — очень умные животные, поддаются дрессировке, готовы найти собственное стойло, спокойно бродят на веревке и могут переносить тяжелые грузы. Не все итоги загружены. Повторные попытки …
Они бывают одержимы одним хозяином и могут позволить доить себя только ему. Эти игривые животные любят вылизывать возвышенности, их часто можно встретить на крышах домов и на деревьях.
Когда козы пасутся вместе с овцами, они чистоплотны — они не валяются в пыли непроницаемыми отарами овец и не опускают ноги в воду, как овцы, а осторожно опускаются на колени, чтобы попить аппетитно холодной воды.
Уход за козами
Козы — требовательные животные. Главное — обеспечить теплые условия. Морозные и влажные условия могут привести к пневмонии и отравлению ядовитыми травами. Чтобы молоко было сладким, а не горьким, выбирайте пастбища, не содержащие полыни и других трав.
Содержание коз
Не привязывайте животных в стойлах. Животные одного возраста и размера должны содержаться в одном помещении. В зимние месяцы козы должны содержаться в тепле и без сквозняков.
Питание
Козы буквально всеядны. Они поедают почти все виды растений и могут выкорчевывать их. Это негативно сказывается на оставшейся зелени на пастбище. Помимо трав, они также едят кору, ветки и листья. Им нравится пробовать на вкус грузы, которые никогда не употребляются в пищу, например, окурки, веревки и бумажные пакеты.
Козы пасутся на лугах.
Зимой они едят остатки и приготовленные корнеплоды с человеческого стола, но сено также должно входить в их меню. Осенью они собирают яблоки, чтобы увеличить производство молока. При содержании в загонах необходимо давать не менее 8 кг травы в день.
Размножение и продолжительность жизни
Половое созревание наступает в возрасте 3-6 месяцев, но козы полностью развиваются к 3 годам. Спаривание следует организовывать уже в возрасте 1,5 лет. А. козел Стада из 30-50 коз можно содержать коз . Период беременности составляет 145-155 дней и заканчивается семьей из 1-5 потомков. Козлята с шерстью и хорошим зрением появляются быстро, и через несколько часов бордосы уже бегают вокруг матери.
Здесь вы можете увидеть новорожденных козлят.
Продолжительность их жизни составляет 9-10 лет, максимум 17 лет, хотя животные моложе 7-8 лет могут использоваться в сельскохозяйственных целях. Несмотря на все преимущества коз Несмотря на пользу для человека, они наносят огромный вред экосистеме и внесены в список неопасных инвазивных видов.
Они пожирают большое количество травы, способствуют эрозии почвы, а также конкурируют с шумными животными, которые просто погибают от недостатка пищи. В результате популяция коз вымерла на 120 ранее завезенных островах. Не удается прочесть все итоги. Повторите попытку …
Научная работа на тему «Козы»
1. 2 Отношение к домашним хозяйствам коз В домашних хозяйствах.
Характеристика содержания козы В домашних хозяйствах.
- Выводы.
- Список литературы.
Козы — открытие для домашнего хозяйства. О козах Можно много говорить о . Как по-разному они ведут себя и строят, и как близко они находятся. Они смотрят на вас и «говорят» глазами. Вы можете понять все, что им нужно. Куры, утки и индюки — хорошие соседи с ними в саду. Я выбрал эту тему, чтобы показать, насколько выгодно и легко содержать коз крупный рогатый скот в домашнем хозяйстве.
Цель: на основе исследований, отличные качества для содержания козы .
1. узнать больше о биологии коз .
2. знать, что значит разводить домашний скот коз В домашних хозяйствах.
3. изучить лечебные свойства козьего молока.
Цель исследования:. козы
Изучить состояние племенного дела при коз Знать экономические выгоды и интересы сельского населения.
1. 1. биологические особенности коз .
Коза была одним из первых животных, одомашненных человеком. Она была приручена за много веков до нашей эры. Предками козы были безоар и махур. козёл и мархар. В настоящее время они также вымерли! коза прииска.
Этих животных часто можно увидеть пасущимися вместе с крупным рогатым скотом, овцами и иногда лошадьми. Их можно пасти в любой местности, даже в больших горах, где у большинства других семейных животных нет шансов. Козы мало требовательны к еде и не привередливы к условиям содержания. В результате их можно содержать в любом месте с любой природой и болезнями.
Козы — подвижные, а не социальные, свободно бдительные животные, которые быстро реагируют на изменения в окружающей среде. В частности, их слуховая система устроена так, что каждое ухо может двигаться независимо от других и воспринимать звуковые волны от разных источников.
Общительность коз Уши можно рассматривать по отношению друг к другу и к людям. Они способны воспринимать человека как члена стада и охотно следуют за ним как за вожаком. Если люди присутствовали при рождении козленка, у него есть личный опыт.
Как и овцы, козы относятся к категории мелкого рогатого скота. Они похожи на овец по строению зубов и возрастным изменениям, продолжительности жизни и другим признакам. Их можно сразу отличить от овец по голосу, темпераменту и поведению. Козы просто обожают горные склоны, лазать по наклонным деревьям и высоким каменистым участкам в качестве развлечения. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …
Козы имеют сильную и хорошо развитую пищеварительную систему и могут переваривать пищу, содержащую до 64% клетчатки. По мнению некоторых фермеров, выращивающих коз. козы Козы переваривают клетчатку лучше, чем овцы. В процессе переваривания клетчатки в желудке вырабатывается уксусная кислота, которая способствует увеличению удоев и повышению жирности молока. Кроме того, козы отлично переваривают овощи, корнеплоды, остатки со стола и пищевые отходы. Все породы в целом продуктивны и коза Приводят двух коз. Одно из лучших времен для получения потомства — весна.
1. 2 Бытовые характеристики
При разведении коз Производство
— Пух, исходное мельничное сырье ;
— Однородная ангорская шерсть (мохер) и ангорская шерсть ;
Коровье молоко
Молоко породистых коз Молоко не только сравнимо с коровьим, но и превосходно на вкус. Наши козы дают всего 1,5 литра лечебного молока, но при хорошем питании и уходе к ним добавляется дополнительное молоко. Содержание жира в козьем молоке выше, чем в коровьем. Козье молоко не только питательное, но и лечебное.
Люди, для которых коровье молоко считается аллергеном, могут пить молоко совершенно безболезненно. козье Питьевое молоко. Козье молоко обладает высокой питательной ценностью и быстро усваивается организмом. Новорожденные с предрасположенностью или аллергией на козье коровье молоко. Общие свойства козьего молока при кашле, гепатите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, поскольку коровье молоко содержит большое количество кальция, врачи рекомендуют его детям, страдающим рахитом. Козье молоко содержит большое количество витаминов В, В2 и В12. Козы буквально не болеют туберкулезом, и нет никакой угрозы от употребления ее сырого молока.
Из козьего молока получается вкусное кислое молоко, творог, сливки, брынза, масло и самый вкусный сыр. Козье молоко используется для ароматизации.
Это изображение козьих продуктов показывает особую категорию шерстяного сырья. Изделия из козьего пуха легкие, мягкие и красивые.
Шерсть.
Особенно высоко ценится ангорская шерсть. коз Основным достоинством шерсти является ее однородность, и она почти полностью изготавливается из переходных шерстяных волокон. Более нежную шерсть получают от молодых коз в возрасте 1 года.
Козья шерсть.
Шкуры коз Она более плотная и жесткая, чем овечья. Лучшее качество у выделанной кожи и замши. козья Кожа, козья кожа и замша, Марокко.
Результаты исследования.
1. мы обнаружили, что люди разводят скот на своих собственных подворьях. коз Люди разводят на собственных подворьях в селах Цагатуй, Цагатуй и Суворов. Села Цагатуй и Петропавловка. Петропавловка. Нам удалось встретиться почти со всеми и поговорить с ними о разведении. Мы попробуем еще раз… коз на нашей территории. Один из них — Анатолий Федорович Ощепков, ветеринар, который в свое время разводил бурятский род коз . Эта порода предназначена для разведения коз 1. производства мяса и птицы.
2. даров молока, жира коз Зависит от правильного ухода, питания и условий содержания коз . Максимальное количество производимого молока коза Летние месяцы: 2-2, 5 литра. Зимой дары молока составляют 1,5-2 литра. Чтобы узнать жирность козьего молока, были проведены тесты в ветеринарной лаборатории. После этого были получены следующие результатыРезультаты.
козье Молоко — 12,4% жирности, сомо — 3,8%.
СОМО — 15, 7% СОМО — 8, 7%.
Плотность — 34, 6 Плотность — 28, 4
По мнению педиатров. козье Молоко высокого качества по вкусу и питательной ценности имеет высокие питательные качества, близкие к питанию матери. В результате ребенок может питаться без боли.
3. Окот коз Роды происходят один или два раза в год. Каждый раз теленок. коза Одновременно можно принимать 1, 2 или 3 телят.
4. В пищу используются молоко и мясо. коз Для молока и мяса жир используется для свечей дасан, чтобы лечить простуду.
5. Пух и шерсть коз Из него вяжут теплые вещи: шарфы, носки, варежки. Наши козоводы могли бы продавать свою продукцию (пух и шерсть) на ярмарках в Улан-Руде и Гушину-зёрске, а кто-то мог бы перевозить её в Монголию.
6. козье мясо такое же вкусное, как и баранина. Его цвет светлее, чем у баранины, а сало — чисто белое.
7. козье мясо (кожа) имеет самую высокую плотность и прочность. Одежда.
Ее дубят как овчину, на нее надевают шапку, пришивают и делают из нее воротник, которым покрывают зимнюю одежду. Шаманы используют кожу в своих ритуалах.
8. удобрения считаются ценными органическими удобрениями для сельскохозяйственных навозных растений.
9. В рацион питания коз К таким продуктам следует отнести сено, траву, капусту, березу, эспу, иву, корнеплоды, отруби, ветки всевозможных пищевых остатков и т.д. на год коза Крупный рогатый скот съедает 1 тонну сена и 5 тонн
10. Козы должны пастись как можно больше в течение года. Это важно для продуктивности.
11. во время выпаса козы 11. в период выпаса козы должны ежедневно получать соль в виде лизунцов.
12. козье молоко экологически чистое и обладает лечебными свойствами для лечения диатомоза, аллергии и других заболеваний.
13. используют молоко для лечения диатомоза (Саша Булочка Ева, 3 года).
14. лечит диатомоз с помощью молока (добрый — Бунеева Саша, 3 года).
Моя бабушка купила по совету своей подружки козье сестры в направлении 22 дня и пила его с молоком. И у нас все получилось! козье Молоко обладает лечебными свойствами.
2009 авг.
Коза
Все домашние предки не загружают все суммы. Мы попробуем еще раз… коз был дикий горный козел . Питаются козы Травы, листья, деревья и кустарники. Некоторые. козы Некоторые козы могут лазать по деревьям за их сочными зелеными листьями!
Козы дают нам много молока, и мы нуждаемся в них. Их используют для изготовления сыра.
Они славятся своим легким, согревающим пухом. коз . Из пуха делают много подходящих и красивых вещей. Например, знаменитые пуховые шарфы, варежки и носки.
Дальше еще интереснее
Собери иллюстрации к мультфильмам.
Козлята считают до десяти.
Волк и семеро козлят
Как коза землю держала
Бабушкины козлята
Это интересно:
Смотрите также
Окружающий мир
- Млекопитающие
- Птицы
- Истории о животных
- Дети
- Рептилии (пресмыкающиеся)
- Земноводные (Amphibia)
- Рыбалка
- Беспозвоночные
- Видео о животных
- Золотые скульптуры
- Континентальные животные
- Звуки животных
Самые красивые фотографии диких и зоопарковских животных со всего мира. Подробные описания нетронутых семейных животных и семейного образа жизни животных, а также увлекательные случаи из жизни наших любителей природы. Мы обязательно поможем вам окунуться в интересную вселенную природы и познакомиться со всеми ранее неизвестными уголками нашей огромной планеты Земля!
Copyright©2012-2023 Все права защищены. материалы на этом сайте предназначены только для личного пользования. Использование содержания данного сайта в коммерческих целях допускается только с разрешения бенефициара: Образовательного интернет-портала Zoogalactica®.
Основы воспитания и познавательного развития детей и взрослых «Зоогалактика®» ОГРН 1177700014986 ИНН/КПП 9715306378/771501001